Как запланировать путешествие?

Хочется чтобы от путешествий оставались добрые воспоминания и приятные впечатления. Хочется смотреть на открывающийся мир словно глазами ребенка и удивляться чему-то новому и интересному, пусть даже это какая-то мелочь. Но часто можно испортить впечатления своими не оправдавшимися иллюзиями. Поэтому я редко что-то заранее изучаю про места, которые хочу посетить. Однако в самом процессе исследования хочется узнать как можно больше и круто если рассказывает кто-то, хорошо разбирающийся в теме. Я люблю слушать. Больше, чем рассказывать. А расскажу я вам все потом, в письменном виде.

А ещё не люблю планировать. Нет, я конечно планирую свою жизнь и на много лет вперёд, но когда дело касается путешествий, предпочитаю импровизацию. Люблю двигаться по наитию, прислушиваясь к своим желаниям.

Вот распланировал ты своё путешествие ответив на вопросы: что, где, когда и вдруг что-то пошло не так. И что ты сделаешь? Расстроишься и будешь корректировать свой план? Думаю это бессмысленная трата времени. Времени ведь всегда так мало и хочется провести его с пользой, с толком, с удовольствием!

Может быть тебе понравилось какое-то место и все твоё нутро хотело бы остановить мгновение. А разум твердит: нет, нам пора в дорогу, ещё столько всего запланировано. Ты едешь в запланированную поездку и понимаешь, что это было зря. И говоришь себе: вот так и знал!

Соглашусь с мнением, что когда без плана мчишь с горящими глазами навстречу приключениям, могут случаться непредвиденные ситуации. Но как же без них в путешествии? Эти ситуации и есть путешествие. Они наполняют его остротой, а иногда и приятными знакомствами.

Мне не нужен план, мне нужны ориентиры. Это те места, которые действительно хотелось бы увидеть. Курс на Крымский полуостров. Собираю рюкзак и предвкушаю узнать нечто новое о мире и конечно же о себе.