Индийское вино

Ранее я уже писал как провел время в гостях у Шивы, но вот вчера вспомнил интересную деталь и решил дополнить историю. В Индии мы посещали разные города и однажды дорога привела нас в Варанаси. На самом деле я не уверен, что хочу там снова оказаться, потому что это довольно жутковато.

Из-за кремации в режиме нон стоп город имеет характерный запах. Однажды мой друг, с которым мы познакомились там же в Варанаси, расширил сознание и отдыхал где-то у берегов Ганги. (Кстати с этим другом мы родились в Башкирии, познакомились в Варанаси, затем встретились в Ришикеше, потом случайно увиделись в аэропорту Нью Дели ожидая самолёт в Уфу, какое-то время общались в Питере, поднимались в горы Кавказа близ Сочи и исследовали Крымский полуостров). Он услышал запах, который напомнил ему о том времени когда дед солил сало и делал шашлык. «Так стоп, - сказал он себе, - какой шашлык?». Собственно так он и стал вегетарианцем.

Если я когда-нибудь все-таки вернусь в Варанаси, то хотел бы увидеть Шиву (нашего таксиста, он ближе познакомил нас с городом, которому 5 000 лет). Однажды Шива сказал: «А пойдемте ко мне, винца попьем?». Sounds good, Shiva.

Он заехал за нами, и мы оказались у места где продавалось вино. Посидите пока в рикше говорит, вам не продадут. В Индии есть города, в которых сложно купить мясо и алкоголь.

Шива принес фанфурик типа боярышника. Мы смеялись, ведь не так представляли себе индийское вино. Его нужно было разбавлять с водой. Но казалось вода никак не влияет на вкус вина. Оно было гадкое и крепкое. Но это ничуть не испортило вечер.

К этой статье я бы с радостью прикрепил фотографии, которые делала наша подруга из Питера. Она профессиональный фотограф, у нее в сумке был хороший фотоаппарат, паспорт и все деньги. Жаль, что сумку украли.

Из Варанаси мы приехали в Агру (там все как в мультике про Алладина), и в полицейском участке на ЖД вокзале сидели и ждали пока полиция составит заявление и выдаст справку, по которой можно будет восстановить документы и улететь домой.

Мы сидели и смотрели как по полицейскому участку из угла в угол бегает здоровенная крыса. А может и не одна. Из открытой двери участка можно было видеть как весь вокзал и железнодорожные пути (напоминающие свалку) просто кишели крысами, а индийцы там же, не стесняясь, справляли нужду.

Мы сидели и вспоминали про вчерашнее индийское вино, после которого похоже снимается индийское кино. Кстати однажды мы пошли на кастинг в индийское кино, но об этом напишу позже.