Когда только приехали в Израиль

Скоро уже уезжать из Израиля, но сейчас вспомнился первый день когда мы сюда приехали. Нас переполняла радость и предвкушение от всего нового и неизведанного. Границу Израиля пройти не так просто. В аэропорту нам устроили допрос и задержали на 5 часов. Но нас все таки впустили. Поэтому в копилку радости падала еще и эта монета. 

Чтобы добраться до отеля, сначала мы поехали на поезде, потом на автобусе. Когда вышли из автобуса, я заметил, что нет рюкзака. В рюкзаке был паспорт, камера, бутылка Джим Бима с дьюти фри и кое-что из одежды. 

Ну и что теперь делать? Действовать надо было быстро. Мы поймали такси, и сказали: Гони за тем автобусом! Я рассчитывал, что рюкзак будет ждать меня на конечке. Спрашиваю у таксиста: Что можно сделать в такой ситуации? Он позвонил в автобусную компанию и дал мне трубку. Я объяснял, что случилось, и девушка на другом конце провода на русском. В Израиле четверть населения русских. Девушка сказала, чтобы я позвонил утром. 

Мы приехали на конечку и начали расспрашивать у водителей о рюкзаке. Они говорят: Да, есть такой рюкзак и выносят мне его. Просто выносят мне мой рюкзак со всем содержимым. Я протянул деньги в знак благодарности, но они отказались. А потом еще и бесплатно довезли напевая Калинку-Малинку. Мы оставили вещи в отеле и пошли на этот пляж.

Заказать книгу

Что если все это сон?