Рояль в кустах

Все началось довольно странно, да в принципе я уже ничему не удивляюсь. 
Однажды почувствовав на своем плече чью-то руку я резко оглянулся. На расстоянии 50 метров от меня никого не было. Показалось! – подумал я. Затем это повторилось, а потом еще и еще. Любой на моем месте начал бы волноваться и переживать, возможно стал бы подумывать, не сходить ли ему к врачу, но я был спокоен. Чувствовалось чье-то присутствие. Для кого-то возможно это было жутковато, но я знал, что этот кто-то не причинит мне вреда.

Когда в компании я реагировал на прикосновение своего друга… или подруги, меня спрашивали: «Что это с тобой?» Я просто отвечал: «Меня кто-то преследует!» и вопрос тут же был исчерпан. Никто не воспринимал это всерьез, да и я не настаивал. Как говорится все мы в той или иной степени страдаем от психических расстройств, а в психушку попадаю те, кто «спалился». Я не хотел палиться и никому об этом не рассказывал, да и рассказывать-то пока особо было нечего. 
Мне даже казалось, что все это плод воображения, но однажды у меня волосы встали дыбом. Старое пианино в моей съемной квартире вдруг заиграло клавишную партию. Я соскочил с дивана. Что за пианист проник в мой дом без единого звука? Я был в ужасе! Пианист бегал пальцами по клавишам причем делал это очень профессионально, а по моему телу бегали мурашки. Вооружившись битой я на цыпочках двигался к комнате где стоял рояль. Приоткрыл скрипучую дверь и вздрогнул! Крышка пианино с грохотом закрылась. В комнате никого не было. Долгое время я не мог восстановить дыхание, ходил по квартире пытаясь сообразить что это было. Потом все таки уселся на диван и начал напевать мелодию, которую мне играл призрак и тут же услышал как он подыгрывает. Я бросился в комнату и снова никого там не обнаружил. Да что за глюки? Или может где-то скрыта камера? Все, мне нужно подышать свежим воздухом. Быстро собрался и вышел на улицу, мельком взглянул на свое окно и увидел как кто-то спрятался за занавеской. Я испытал шок, не знаю почему, у меня заслезились глаза и все вокруг стало мутным. Осень, морозный воздух, разноцветные листья на деревьях, я глубоко дышу и моргаю пытаясь хоть как-то прийти в себя. Еще раз взглянул на свое окно – никого не было, тут я врезаюсь и чуть не сбиваю с ног девушку. 


- Эй маэстро! Аккуратней нужно быть!
- Прости Белл, я что-то…
- Да что с тобой? На тебе лица нет! Может кофейку?
- Да, не откажусь. 
Мы зашли в ближайшую кафешку. Белла это моя знакомая со двора. Мы никогда не общались близко. Наше общение ограничивалось приветствием и вопросом «как дела»?
- Ну как дела? – спросила она.
- Да пока не понятно.
- У тебя вид как будто ты приведение увидел. 
Не знаю почему, но я решил ей все рассказать и начал рассказывать медленно и по порядку. Она внимательно слушала, а когда рассказ был закончен она сказала: «Круто!».
- Ты действительно так считаешь?
- Еще бы! Я все жизнь мечтала, чтобы со мной произошло нечто подобное. Хотя однажды в детстве был один случай…
- Что за случай?
- Мне было лет семь или восемь. Я сидела дома и рисовала акварелью. Мама ненадолго вышла в магазин оставив меня дома одну. Затем что-то заставило меня отвлечься от рисования и я увидела как в спальную комнату вошла тень… Я протерла глаза. Было очень удивительно, но не придав этому особого значения я побежала в комнату, думая, что мама вернулась. В комнате как будто кто-то был. Стоя в центре комнаты я вертела головой пытаясь найти хозяина этой тени. Никого не было видно, тут я почувствовала как из меня словно высасывают всю мою энергию. Я посмотрела на пол и увидела что моей тени попросту нет. Закружилась голова и я упала в обморок. 
- Ой все, прекрати! Извини, но мне нужно побыть одному…
- Хорошо.
Я взял кофе, вышел из кафе и решил прогуляться вдоль реки. Гулял, думал и немного замерз, но несмотря на это я успокоился. Что с того, что призрак мне играет сонаты? А вдруг это Бах или Бетховен? 
- Пойду послушаю! – подумал я.
На улице стало темно и в окнах моего дома загорелся свет. В моих окнах было темно. Щелкнув выключателем, я избавился от зловещей темноты и присел за рояль. Сыграл собачий вальс, попытался вспомнить что-нибудь еще… Попробовал что-то подобрать… Я нажимал на клавиши и даже не заметил как пришла ночь. Игра на пианино доставила мне огромное удовольствие и многие вечера я начал проводить за этим занятием. Со временем я стал виртуозно владеть клавишными инструментами, а про призрака забыл. 
С момента моего знакомства с призраком прошло несколько лет… Я шел на свое выступление в филармонию и встретил Беллу. 
- Привет! – сказала она.
- Привет, Белл! Слушай, давно хотел тебя спросить, помнишь как-то давно мы столкнулись с тобой во дворе и я чуть не сбил тебя с ног?
- Помню. – ответила она улыбаясь и словно ожидая этого вопроса.
- Почему ты тогда назвала меня «маэстро»?
Тут меня кто-то похлопал по плечу. Я обернулся и никого не обнаружил. Повернулся к Белле, но от нее осталась только ее тень.

 

Надеюсь вам поравилось, далее предлагаю прочитать рассказ Системная ошибка который я посвятил Жанне Фриске.